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Antiossidanti e anti-aging

antiaging

Desideri rallentare l’invecchiamento e ritardare o prevenire l’insorgere di malattie tipiche della terza età? La tua pelle non gode di buona salute, e manifesta i segni dello stress e dei radicali liberi? Grazie agli alimenti antiossidanti abbiamo un buon margine di intervento nell’eterna lotta dell’organismo contro i radicali liberi.

Il termine ‘antiaging’ non va inteso unicamente in un’accezione estetica, ma recepito anche in senso clinico, nella misura in cui l’obiettivo è preservare l’organismo non solo dagli inestetismi e dai segni del tempo ma migliorare la qualità della vita negli anni, e in questo contesto l’alimentazione gioca un ruolo chiave.

In primo luogo, il controllo dell’apporto calorico è un fattore determinante, perché è essenziale nel controllare e ritardare l’insorgenza di dismetabolismi come l’ipercolesterolemia e l’iperglicemia.

Importante anche un corretto bilanciamento dei macronutrienti, con l’inserimento di una quota adeguata di grassi essenziali polinsaturi come gli Omega 3 a discapito dei grassi saturi, la predilezione per i carboidrati complessi a lento assorbimento a discapito degli zuccheri semplici, l’uso di tutte le proteine a disposizione nei cibi e l’assoluta eliminazione del junk-food, unita all’assunzione di alimenti antiossidanti.

Telenutrizione sarà un alleato fondamentale per indirizzare la tua scelta verso gli alimenti più ricchi di antiossidanti, anche grazie al recupero del rapporto con l’ambiente che ti circonda, nella misura in cui imparerai a scegliere in base alla stagionalità e non alla mera disponibilità commerciale dei cibi: ‘mangiare frutta e verdura di stagione’ è infatti un precetto che non riguarda solo agli aspetti economici e qualitativi degli alimenti, ma ha un senso più profondo.

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